За врагов

   За врагов.

Я налью себе полный стакан - до краев
Подниму высоко, и скажу без пафоса
Что я выпить хочу его, за врагов
Что б им было по жизни – радостно

Что бы радовались они судьбе
И враждуя, нашли друзей
Если нет в тебе злости ухарской
Можешь смело сдаваться в музей

Пусть не путают злость и злобу
Это разные в жизни дела
Многих злоба коварная, черная
До цугундера довила

Пожелаю им в Досталь выспаться
Чтоб проснутся, яснея дня
Голова, что бы стала светлою
Что бы радость в душе расцвела….

И пускай все враги и их пакости
Утопают в садах и цветах
Нет на свете сильнее радости
Жить в  злобствующих – врагах
Павел. Марков.13.12.2011г.Чита
 


Рецензии