Экспромт 2011-12-20 Затмение

Про Крокодила помним с колыбели,
Съел солнце он, нависла темнота.
Сквозь тёмное стекло на "чётки Бейли"
Смотрели мы на небо. Красота!

************

Что это было? Как же я могла,
Не дрогнув и не испытав сомнения?
То ль в сердце мне ударила стрела
Амура, то ли просто в мозг затмение?


Рецензии