Осенью. Утро
Этот танец ноября
Православному народу
Дарит бледная заря.
Полыхнув, угасло лето,
Серой стаей журавлей,
По походному одета
Осень двинулась с полей,
Отгорели перелески.
Поседевшим тополям,
Потерявшим гонор светский,
Снится талая земля.
Затуманенные ивы,
Серебристые порой,
Остывают молчаливо
Над холодною *Пахрой.
Вальс капризничает вволю.
Вот сейчас бы на коне
По серебряному полю, -
Только кто ж позволит мне?
*Пахра - река в Подольске.
Нояб. 99г.
Свидетельство о публикации №112010401979
Вадим Константинов 2 04.01.2012 19:36 Заявить о нарушении