***
когда звенели стрелы
И все в бою решал
заточенный клинок,
Бродили по земле
бродяги менестрели,
За век свой истоптав
немало пар сапог.
Ворота перед ними
замки открывали,
А юный паж спешил
в чертоги проводить,
Прекрасных дам в своих
балладах воспевая,
Преукрашали тех немного,
может быть,
Не с корыстью себе - нет!
сердцем не кривили
В мелодию стихов
вплетая прелесть глаз,
В свой вдохновенный миг
так откровенны были,
Как откровенны быть
не можем мы сейчас.
В уплату поцелуй
охотно так же брали,
Как талер золотой
иль жменю серебра,
И весь доход потом
в таверне оставляли,
Нисколько не скопив
за жизнь свою добра.
Бродили по земле
бродяги менестрели,
За век свой истоптав
немало пар сапог
Свидетельство о публикации №112010401869