Это Вам, мадам...

Мадам, Вы еще в сентябре
блистаете в пышных нарядах
меня же, в седом январе
кружат серебром снегопады.
Еще так нежны Ваши руки
хранят, излучая, тепло;
меня же в объятьях разлуки
в сугробах совсем занесло.
Мадам, Ваши губы  хмельны
пьянятся вином, диким медом;
глаза еще блеска полны,
зовут и пленят тихим ядом.
Наверное, Вы там с другим
в объятьях безумства и ночи,-
на Вашей красивой груди
Амур свои стрелы курочит.
Мадам, ну  зачем же я Вам
полжизни своей искалечил?
Теперь мне седой Магадан
мотает рассветы на плечи.
Вам слезы не скрыть за  вуаль
наброшену Вами небрежно;
в улыбке   не спрятать печаль,
гнетущую  Вас безутешно.
Мадам,зачем нужен обман
моим неразгаданым   грезам,
что канули,словно туман
среди холодов и морозов?
Мадам, я обид  не храню,
потери свои не считаю.
Я уже, почти на краю,
почти к небесам улетаю.
Мадам, Вы еще здесь
а, я уже там…


Рецензии