Козлы и вожаки

  Козлы и вожаки

Стадам  нужны
Козлы и пастухи.
Вожаки нужны стаям.
А кто же мы?
Кто здесь нас распознает?

Здесь каждому, свое,
В этом мире земном:
одному жизнь, - медом.
А другому, - дерьмом.

Кому то  птичьи стаи
В эдемскому саду
Там  душу исцеляют.
А кто то, как в аду,
Горит огнем, страдает.
               
Все  определено
Верху и отмеряно:
Кому в стадах суждено
с пастухами,  велено;

А, кто-то, в волчьих стаях
Здесь рядом  обитает.
И правит сила там клыков
Властвует чутье  добычи.
Быть надо  волком средь волков
Чтобы не стать ихней пищей.

И вот она жизнь здесь какая:
Одни, в стадах, другие, в стаях.

04.01.2012.


Рецензии