Мечты о море

«Корабли постоят и ложатся
на курс.... »,
Эта песня Высоцкого не дает мне
покоя...
Попытаюсь и я, написать на свой
вкус,
Ну а так же на Ваш, если ум мой
позволит.

Стоят красавцы у причала,
Грузовики, круизные и яхты...
Здесь бригантины только не
хватает!
– Вот было б здорово!. .. Увидеть
снова мачты!

Ушло то время, когда белой чайкой,
Валы морские грудью рассекая,
Морскую гладь прочеркивали
стайкой,
Корветы, бригантины, шлюпы,
барки.

Теперь осталось очень мало,
Красавцев, что одеты в паруса...
И гладь морскую, сколько не мечтал
я,
Лишь яхты бороздят... Романтика не
та!

Смотрел я фильмы о пиратах,
Там шторм и рвётся такелаж,
Смотрю кино, а сам мечтаю, что
когда то,
Увижу не в кино я паруса.

Весною собираюсь в Арабатку,
А может летом, видно будет там.
Хочу я воздухом морским дышать и
жить в палатке,
И сердце я своё оставлю Вам.

© 02.01.2012 Л. Болотов


Рецензии