Будь...

Будь ветреной, безликой и безгрешной
Хоть лжива и испачкана в крови
Будь вечною притворщицей, в усмешке
Срывая боль и искренность любви

Будь одинока средь князей и сброда
Рождённая за сотню вёрст от нас
Как, ангел мой, ты дорожишь свободой
Как тонок произвол печальных глаз

В безумье мира ты навек в оковах,
Ах, одиночество непостижимо, но
Ты вновь бежишь, ломая камень слова
И преподносишь искренность огню...

Давно насквозь пропитана азартом
И страхом оказаться позже всех
Подобно ведьме, ты раскинешь карты,
Но не заметишь, как забудешь гнев,

Свою тоску, распятую на камне,
Свою печаль, растаявшую льдом
Останется хранить чужое пламя
И позабыть свой самый первый дом...


Рецензии