Лекарство от всех болезней

Одна из моих любимых поэтесс этого сайта, Анна Корнет, написала стихотворение
Время-лекарь
http://www.stihi.ru/2012/01/03/3551
в котором есть такие строки:

Холодновато-мятный крест аптеки.
Свет фонаря испуганно дрожит.
Подписаны рецепты. Время-лекарь
Справляется легко с болезнью «жизнь».

Ну, поцелуй меня скорей, болезный,
Мы почему-то вместе до сих пор.
А виски безо льда всегда полезней –
Согреет и поддержит разговор.
...
--------------------------------

Я настолько её люблю, что не могу не среагировать на её стихи. Они очень хорошие. Это я гадкий, потому и написал пародию

Лекарство от всех болезней

Холодновато-мятный крест аптеки,
всяк, кто войдёт, испуганно дрожит:
а вдруг рецепт недоучёный лекарь
дал не совместный мне с понятьем «жизнь»?

В аптеке вся микстура - сплошь халтура,
что намешали в этот порошок?
Лекарства из аптеки пью как дура,
и чувствую, что мне нехорошо.

Но друг мой,  тоже грустный и болезный,
рецепт нашёл без всякого труда, -
что виски безо льда – всего полезней.
Ну, правда, утром плохо. Иногда.


Рецензии
Чтобы от виски по утрам было плохо? Ну, это, наверно, если виски палёный (или палёное?) Пить пил, редкостная гадость. Но голова не болела.

Великоруссъ   05.02.2012 05:45     Заявить о нарушении
Так голова не болит, просто общее недомогание, когда много...

Евтеев Александр   05.02.2012 18:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.