Зима

Пришла зима. С ней все застыло:
Печальный  лес и поле, и река,
И даже в небе синем  облака
Вдруг стали мраморно-седые.

Зима. С ней бесполезно спорить,-
Ее закон суров ,а нрав крутой.
Она снегами все укроет
И воцарит морозами покой.

Лишь только ветер непослушный
В сосновых прячется верхушках,
Срывает шапки на макушках
Еще поземку гонит с поля в лес
И заметает снегом  свежий след...
Безмолвию конца и края нет.

Зима. Деревья голые стоят,
Дрожат,все от мороза поседели,
И лишь застенчивые ели
В заснеженном безмолвии хранят
Своей зеленой вечности наряд.

Владычница морозов и снегов,-
сокровищ и богатств несметных;
Художница серебряных холстов,
Немых  пейзажей самоцветных.


Рецензии