Наделена зима чудесным обаянием

Наделена зима чудесным обаянием …
Вот льется свет из яркого окна.
И отражается стотысячным сиянием
Тот след, где только что прошла Она …

В гостиной свечи оплавляют воском …
И тает где-то в их свечении –
Волна духов, в том наведенном лоске
Как будто было все видение.

Зима. Под теплой шубкой розы,
От нежного дыханья легкий шарф
Покрылся инеем … Студеные морозы,
Но нипочем ей колкий, снежный нрав.

Уж льется свет из яркого окна,
И отражается стотысячным сиянием
Тот след, где только что прошла Она –
Звездой хранимая в полуночном мерцании.


Рецензии