Приеду

Нет ничего. Пусто:
Вязкий туман да ночь.
Мне бы теперь по-русски
Просто бежать прочь.

Прочь от друзей и близких,
Прочь от себя. К Тебе?
От лабиринтов Минска -
К алой заре в Москве.

Нет никого. Зябко.
Синяя кружка. Чай.
Сонно склонясь к тетрадке,
Тает моя свеча.

Свеча... догорает. Пламя.
Нервно дрожит фитилек.
Немного грущу, хоть и знаю:
Ты только теперь далек.

СыпнУв напоследок снегом,
В апреле умрет зима.
Усни, мой родной,приеду,
Иначе сойду с ума.

...давно.


Рецензии