Моря

Ты под мою кожу иглами пальцами
Со своими словесными играми.
Я один на один с одиночеством -
Вышиваю ночами на пяльцах.
А в моё окно зимнее пялится
Не то солнце рассветное,
Не то весна ясная
И лето холодное с небом закатным,
красным.

По глазам
Из глаз  искры.
А на ветре питерском реет
Флаг
Рыжеволосый.

Я тку паруса алые
Для серого своего матроса.
И не до слёз.

На морозе
Лапы припаяны намертво
К холодным лезвиям памяти.

Псы за окном выли и лаяли.

Мятые достаю из кормана фантики.
Глотаю сглоду последние
Конфеты
Мятные

И на морских картах
Пунктиром считаю
,

Когда ты вернёшься обратно.


Рецензии