Город

Здесь ночи длинней ярких дней
Здесь света не ждут никогда
Зачем-то окутала город война
И нет больше к жизни надежных путей.

Здесь смерть не вершит правый суд
Здесь кровь не багрянит песок
И ветер не свищет- не город-морок
Где люди сражаются, а не живут.

Был город подобен жилищам Богов
Был город свободен и горд и живым
Его признавали по миру святым
Пока не познал своих первых врагов.

Здесь ночи длинней ярких дней
Здесь света не ждут никогда
Нет мира в душе -бесконечна война
Меж светом небес и тьмою теней.


Рецензии