Ветер-скиталец

Я - ветер-бродяга, скиталец веселый
В полях аллегорий и чащах мечты,
Тщусь радость вернуть я снова и снова
Сожженные снова отстроить мосты...

Пусть сонмы теней шепчут тихо сонеты
Пусть небо грозою стенает в тоске
Я весь устремлен к миру счастья и света
И замок мечты мой готов на песке...

Года и невзгоды не властны над мною
Я ангел-хранитель беспечных людей
Все двери печали закрыты молвою
И полон чердак пыльный новых затей.

Я - ветер-бродяга, скиталец веселый,
Пусть вырос и юность прошла стороной
Тщусь я возродить власть красивого слова
Тщусь все потерять, но остаться собой...


Рецензии