Когда-то странником бродил я тропами богов

Когда-то странником бродил
Я тропами богов
И затмевали блеск светил
Лишь искры от подков
Я земли разные видал
Несла меня река
И, опускаясь с мглистых скал,
Мне пели облака
Но рок жесток, недолог час
Моих беспечных дней
Мой конь упал и взор угас
Когда я шел за ней
Она была нежна как бриз
Как вешняя листва
Но, несмотря на легкость, вниз
Влекли ее слова
И ядом был пропитан взгляд
И каждый ее вздох
Но я, безумец, был так рад
Ослеп я и оглох
Сейчас, согбенный, я бреду
Меж стесанных камней
Но все же, на свою беду
Я не забыл о ней
Не бойся пращи и клинка
Не так уж страшен ад
Как нимфы нежная рука
И глаз прекрасных взгляд


Рецензии
А, тут у меня другая ассоциация -

"Sie sprach zu ihm, sie sang zu ihm;
Da war's um ihn geschehn;
Halb zog sie ihn, halb sank er hin
Und ward nicht mehr gesehn."
(Der Fischer. Johann Wolfgang von Goethe)

Н.Н.   02.02.2015 02:26     Заявить о нарушении