Маска

Я вижу силуэт потрепанный годами,
Безликий человек,бегущий в никуда,
Кто сотворил тебя? Ты  словно камень,
Волной  заброшенный на берега,

Кто создал эту дьявольскую маску?
Что с кожей,словно с почвой в миг срослась,
Кто высекал фальшивую гримасу?
Кто имя тебе дал? Кто даровал вам власть?

Кто сердце возложил на жертвенный алтарь,
 Вы музу словно бога распинали ,
 Её  не отражают зеркала,
Жаль, эта память кладбище воспоминаний,

И мысли, словно стая обезумевших собак,
Рвут плоть, сьедая павший разум,
Испей из кубка смертоносный яд,
Сотри с лица фальшивую гримасу,

И это время умирающего солнца,
Я слышу зов пылающих небес,
Сорви с лица маску,опомнись!
И вот он,дьявольский смех..


Рецензии
Основная мысль стихов - за кадром. "Кто ясно мыслит - ясно излагает." Здесь в "рецензиях" - хвалят, не вникая, либо не читают, если кажется запутанным.
В тему: http://www.stihi.ru/2011/02/01/3085

Вера Великих   06.01.2012 22:21     Заявить о нарушении
многие не понимают,вы правы)

Принц Крови   06.01.2012 22:24   Заявить о нарушении