Когда не случилось...

А он уже собрался умирать,
Дремал на солнце под сосной усталой.
И не манила мягкая кровать,
И женщина в любовь не увлекала.

Так он сидел и молча доживал
Безбрежный век, неведомый и горький.
И цвёл внутри не  чувственный накал,
Там безнадёжно тлела пепла горстка.

Но девочка, тростиночка, весна
Внезапно подошла и встала рядом.
Была  прекрасной вспышкою она,
Что озарила бездну камнепада.

Зачем шептались нежные слова
Про прелести и сказки ночи звёздной?
У старика кружилась голова.
Но было поздно.
Даже слишком поздно.

Ах, девочка!
Ну, потерпи чуток,
Пройдёт пора безумных перехлёстов,
И ты наденешь траурный платок
Чтоб добрести до ближнего погоста.
                Р.Маргулис


Рецензии
Горько, больно и обидно - до слёз! Но ведь, как бы там ни было, а он любим, и значит - самое главное случилось... Так стоит ли тогда думать о..... Нужно жить! Сегодня и сейчас! С нежным теплом, Люба.


Любовь Пластинина   04.01.2012 21:08     Заявить о нарушении
Там же сказано, что поздно.Время любви ушло.

Рафаил Маргулис   04.01.2012 22:00   Заявить о нарушении