Не существует ничего...

Не существует ничего
в реальной жизни из того,
что сердце радует
и тешит
взор
умозренья моего.

Встречаю тихо Новый год -
сиреневый мил небосвод,
крестовый ход
окрестных крон -
в непреходящее внедрён...

Я вовсе не сошёл с ума -
машины вижу и дома,
раскаты фейерверков слышу,
но вместе с тем -
с незримых Ладог
по венам певчим,
ветер мчит
и я касаюсь вечных тем,
и мозг мой дышит
древней правдой...

Перед балконом городским -
времён и стран
я вижу вече,
мне современный Казахстан -
очеловечен
моей речью...

Для рыночников -
шарлатан,
безумец,
самозванец,
нищий -
я рупор пройденных Нирван,
живой
амбар духовной пищи,
везувий
духа - школьный
ранец
мной
раскупорен
и развит
его начальный реквизит -
напева
древо
над юдолью -
во мне юдолью всей болит...

Что ж, имя Чёрного Дракона -
в рождённый год
из лона вод
влетевшего - не устрашит
того, кто знает из И-Цзини -
дракон есть символ вдохновенья -
того, что мрачные пустыни
духовной жаждой
не однажды -
известно - внемля
гласу
Бога -
швыряло
в ангельский полёт,
могила -
сила
серафима -
валяться
трупом
не даёт -
тому,
кто вечное поёт
в когтях
у смерти шестикрылой -
им умозрительно
объятой...

Не вижу
мишуры проклятой -
её
смывает небосвод
всей кровью
будущих закатов
на правде строк моих
распятых -
с любовью,
чтобы воспарить
во времена,
где буду братом
для всех -
умеющих любить...

В такую добрую дорогу весь Шар Земной -
с собой
беру,
Микуловой котомкой совесть рвёт жилы
строк
в местах - в которых милым -
вру...

В быту -
совсем не говорун, но над стихами высоту
набрав драконовым крылом - высоковольтный знаю ток,
по жилам бьющий небосклоном молниеносно-посевным -
глаголю всходом корневым
сквозь плиты временных законов
о том, что стало мне родным,
как Бог -
живым,
вневременым,
чудесно-повсеместным...



 


Рецензии
"В быту -
совсем не говорун, но над стихами высоту
набрав драконовым крылом - высоковольтный знаю ток,
по жилам бьющий небосклоном молниеносно-посевным -
глаголю всходом корневым
сквозь плиты временных законов
о том, что стало мне родным,
как Бог -
живым,
вневременым,
чудесно-повсеместным..."

Внешний спокойный бег времени и напряжённо-высоковольтное вневременное его проживание...Всход. Взлёт!!

Удачи, Василий!))))
С наилучшими,
Эля
:)))

Эльвира Лелека   11.01.2012 15:40     Заявить о нарушении
Спасибо, Эля!!! Очень рад тому, что есть у нас такое светлое общение - здесь! Взаимно!!! Вася :)))

Василий Муратовский   13.01.2012 08:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.