Напиши мне письмо, пожалуйста...

Непомерно хрупка, но безжалостна.
Я прошу тебя - успокой.
Напиши мне письмо, пожалуйста,
Равнодушной своей рукой.

Вспомни, милый, мой стон неистовый
И зовущий изгиб спины.
Словно книгу меня пролистывай.
Вспомни жажду и страсть глубины.

Вспомни, как бороздили царапины
Наши спины. Тела горели.
Это будет честно и правильно -
Мы должны спать в одной постели!

Напиши, что страдаешь, маешься,
Обмани, дай разок вдохнуть. -
Кислотой кипящей въедаешься
В безнадежно зачахлую грудь.

По твоей же вине однажды я
Поняла, что такое боль.
Вспомни, милый, какая жаркая
По венам неслась любовь.

Напиши на конфетном фантике, -
Прежде слизав всю сладость, -
Обо мне, сумасшедшем романтике,
И о том, что в тебе осталось.

Вспомни, как разгораясь грубою
Страстью, в стену меня вжимал
С лихою, звериной удалью;
И одежда трещала по швам.

Напиши мне письмо, пожалуйста.
Ты утешь, обмани, успокой.
Напиши мне своей безжалостной,
Равнодушной, тёплой рукой.



P. S. Написано по мотиву стихотворения Ах Астаховой

«эй, бесчувственный и
безжалостный,
обмани меня, успокой:
напиши мне письмо,
пожалуйста,
равнодушной своей рукой

перечитывай, перечеркивай,
изомни и придумай вновь!
помнишь, милый, какая черная
нас с тобою сожгла любовь?

все тетради истрать с чернилами,
перепутай все адреса!
как мы стали с тобой немилыми
напиши мне, пожалуйста!

напиши, что страдал и маялся
что другой тебе не сыскать -
напиши мне письмо, пожалуйста
дай его мне не прочитать!»

Ах Астахова


Рецензии