Виталик

Он шёл по улице обычною зимой,
Не ждал засады и удара прямо в темя,
Упал...и потерял единственное время,
Когда он мог сбежать от них домой.

Он мог бы умереть бесшумно...тихо...
Но зря, наверно, им дорогу перешёл.
Он был какой-то несравнительный осёл,
Он сам накликал на башку такое лихо.
________________________________________

Трава зёленая...оградка...монумент...
И на надгробьи мелким мелким шрифтом,
"Виталик...был историк...и доцент..."
Зато всё правда...хотя может и не в рифму...


Рецензии