***

  Стихи разных лет.

        ***

Не надо меня отпевать,
Не надо читать и молитву,
Не надо мне душу спасать -
Я Рай все равно не увижу.

Гореть мне наверно в Аду
И мучиться там бесконечно -
Чистилище я не пройду,
И в этом виновен конечно.

Мне жизнь улыбалась лишь в сне,
А там видно сна не бывает -
Гореть же мне в адском огне
Отсутствие  сна  не пугает.
----------------------------
Так выпейте братцы  по стопке
В поминки усопшей души,
Чтоб ей  в этой  адовой топке
Гореть не слабее Звезды.



         ***

Глаза от взгляда сразу потускнели
И смех застыл в божественных устах.
Ммгновенья счастья разом улетели
И в Вас возник томящий душу страх.

Я ты, Горбатый !, где-ж твоя могила,
Зачем ты смотришь на прекрасных Дам,
Зачем же мать тебя таким родила,
Зачем собой пугаешь по ночам.

О нет же, нет! меня же мать любила,
Дала дорогу ту - же что и вам,
Судьба же зло ее мне подменила -
Иду по ней я только по ночам... .


         ***

Забыт и никому не нужен,
морщинистая кожа на висках
и голос старческий простужен,
и нету счастья в прожитых годах.

А впереди маячит лишь могила
без памятного тихого креста
и нету той, которая родила,
чтоб уронить слезу прощаясь навсегда.


      ***

Не берёт меня ни водка, ни коньяк,
а пью я их наполненным фужером.
В глазах сверкнёт то смерч, а больше мрак
и всё вокруг мне кажется Химерой.

А где-то рядом пляшут небеса
и звёзды с пьяну тоже загорелись,
и свет их режет больно мне глаза,
и черти скромно рядышком уселись.

И я беру наполненный фужер,
и залпом опрокидываю в глотку,
и черти глядя дико на пример
хватаются лапищами за водку.

И начинаем общий мы шабаш,
и каждый хочет досыта напиться,
и с каждым чёртом пью на брудершафт,
и нету силы всем остановиться... .


Рецензии