В старом парке, как будто безлюдно

В старом парке,как будто безлюдно.
Только шорох хрустальных снежинок.
Есть такие огни,что светят
Раскрывая все тайны тропинок.

Есть такие места,куда лучше
Приходить:Никогда или не скоро.
Не скажу,что там жутко и плохо.
Но не каждый бывал в них.
А город....
Наряжает зелёные елки.
Строит горы.Смотри-выбирай.
Я врываюсь в ночное пристанище.
Обычные люди.
Да,это не рай.

Это просто кафе-для заблудших,
Для потерянных,странных,случайных.
Здесь каждый скрывает что-то.
Не тревожа чужие тайны.

Вон та женщина,в черных перчатках
Изменяет частенько мужу.
А потом напивается в стельку,
Изливая кому-нибудь душу.

А вон тот,что сидит,синеглазый.
С улыбкой детской.
Невинно чист?!
На самом деле он расчетливый,
Ужасно хитрый-аферист.


-Вам чай/кофе....?
-Мне водку.
-С лимонов/соком...?
-мне без.
Сок прикрывает всю дерзость,
А мир,ведь он без чудес!



...Допиваю.
Огонь по телу.
И слабый туман в голове.
Выхожу на ночную улицу,
Мысли вновь:О весне,о судьбе...

О тропинках,ведущих в пропасть,
О огнях,освещающих ад...
Иногда,кажется,что запуталась.
Иногда....
нет дороги назад.


Рецензии