Растем из пробелов

Мы все -- большие пробелы
В науке, любви или вере,
Мы не умеем пользоваться мелом,
Зато знаем, зачем зажигалке кремень.

Нас учат самые разные мы
И не всегда через доброе вечное,
Хотя положительный опыт,
Признаться, куда скоротечнее.

И боязнь оказаться тупым --
Как страх перед новым зеркалом --
Не станешь внезапно большим
пробелом для нового лекаря.

Жизнь сама их тебе подберет
Больших и порою глупых,
Вплетенных в жизни полет,
Как бисер -- границей для круга...


Рецензии