Кот и мышки

Котёнок с мышками дружил,
Рядом с норкой спал и жил,
Еду  лапкой придвигал,
За всех ел и уплетал.

Время быстро пролетало,
Маленьким тоскливо стало,
Надоел изрядно кот,
Истощали мышки в год.

"Что, придумать? Как нам быть?
Как, его нам, изводить?"
Пчёлка мимо пролетала,
Лихо  словом зашептала.

Толстый кот прилёг поспать,
Мёдом смазали кровать,
Пчёлы,  мигом налетели,
Облепили, хвост задели.

И давай жужжа, кусать,
Он не думал, удирать,
Кто-то сел, уже на нос,
Изодрали шерсти горсть.

Вот тогда не удержался,
И мяукая, ругался,
Убежал от норки он,
Сильно был уж возбуждён.


Рецензии