Зимой, в морозы веток стоны

Зимой, в морозы веток стоны
Тропинкой провожают грусть
И звёзд, с небес несутся звоны
К ним я … юродивый, а – рвусь …

Зачем, скажи, Ты целовала
Плоть страсти полную греха …
Звёзда упала с сеновала,
Иль снег метлой метель мела?!

Мела, в снег засыпала слёзы
Из ели сломанных ветвей –
К земле неслись незримо грёзы
Сквозь частокол шипов-бровей …

Я там висел вниз головою –
Распят, как Пётр, чей брат - Андрей …
Крещенье лишь в Руси зимою –
Чтоб  не страшил нас лёд цепей …

04.01.12г.         23:30;        Москва


Рецензии