Париж пылающий огнём...

                Париж, Париж! Ты снова манишь
                Своим загадочным огнём...
                Т. Воронцова

Париж, Париж, ты снишься им
Весь разукрашенный огнями.
Их манит яркий магазин
Товаром от Армани.

Париж пылающий огнём...
Судьбою брошены когда-то
Здесь заливали боль вином
Простые русские солдаты.

И офицеры тех полков,
Что были красными разбиты,
Ряды пополнив шоферов,
Остались здесь землёй накрыты,

Чужой, не русскою землёй.
Не ставшей родиной ни капли.
А я всё слышу над рекой
Играет Галич на гитаре.

              3 января 2012 г.


Рецензии