Свечи

Лохматый бражник прежде был мне другом.
Но крылья сжёг над жёлтою свечою.

Прекрасный махаон был прежде другом.
Он крылья сжёг над чёрною свечою.

Павлиний глаз в окно стучался ночью
И я его впустила в дом без страха.
Он крылья сжёг над белою свечою -

Развеяла по ветру горстку праха.

Я бабочка, что знала слово Будды.
От сербской мары на руках ожоги.
Я польская чертица с белой грудью.
Глядишь на крылья - представляешь ноги

Ты думаешь, что всё тебе доступно?

И ты сгоришь над алою свечою...


Рецензии
Автор, позвольте спросить, над какой свечой сгорели? Вас с 2012 года не видно, и что обидно, стихи на редкость хороши.

Лев Добрынин   01.07.2016 11:55     Заявить о нарушении