В неведомое...

НА СТИХОТВОРЕНИЕ ЮЛИИ ХРИСАНФОВОЙ
"СИЛУЭТЫ":
http://www.stihi.ru/2011/11/10/10126

что загадать? я ничего не знаю…
а то, что знаю, – прожито другими.
там – истина, померкшая за краем,
а здесь костры, – и мне уютно с ними.

а здесь война за каждую улыбку,
и на прокрустовом бессонном ложе
Земле не спится… холодно и липко
проводит свет по воспалённой коже.

там – в вышине, у лампы золотистой
мелькает силуэт за силуэтом –
другие звёзды… или просто листья,
и каждый лист – упавшая планета.


Пародиз:

В НЕВЕДОМОЕ...

Искать ли истин нам в земных порядках,
Особенно, когда порядков нет,
Когда в мирских бессмысленных загадках
Скрыт лишь один осмысленный ответ.

Жизнь на земле приемлема, покуда
Звезда не скинет огненный покров,
Покуда жизнь воспринимает чудо
От отдалённых сверхпрожекторов.

В неведомое мчится твердь земная -
Ей жизни силуэтами мелькать,
Где можно, даже ничего не зная,
На листик тлеющий желанье загадать.

   30.12.2011 00:25   


Рецензии