ловец слов

 Слово счастье похоже на стрекозу.
 Стрекоза похожа на самолёт.
 Самолёт похож… на другой самолёт,
 улетающий на звезду.

 Твоё имя похоже на первый снег,
 и немножко на жёлтый кленовый лист,
 и ещё оно падает снизу вверх,
 и ни разу, чтоб сверху вниз.

 Слово праздник похоже на много рук,
 на шампанское и новогодний стол,
 впрочем, мне для праздника хватит двух –
 мне не надо, чтоб было сто.

 Слово море похоже на долгий звук,
 оно тянется длинным и белым «о»,
 и когда ты его произносишь вслух,
 то других и не надо слов.

 Слово вечность растягиваясь, течёт,
 к облакам, уползая в густой туман…
 Я сегодня ловлю слова на крючок,
 и кладу их в большой карман.  :-)


Рецензии
...а еще мне нравится слово СМЕХ -
есть какая-то ассоциация на УДАЧУ...
если где-то рядом СМЕХ -лови УСПЕХ,
лови за хвост эту сивую клячу!

Людмила Смородина   04.01.2012 10:43     Заявить о нарушении
Спасибо, Людмила ))

Мария Махова   04.01.2012 22:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.