Осень

 Осень. Пора разбившихся надежд, пора разочарований, грусти и печали. Я очень люблю это время года, мне всегда осенний воздух пахнет хризантемами. Я часто по дороге на работу, проходя через осенний парк вдыхаю полной грудью влажный воздух пропитанный запахом опавшей листвы, грибов, сырой земли и...хризантем. Я наблюдаю за тем, как капли дождя летят и разбиваются об уже намокий асфальт, как дрожат на ветках жёлтые, мёртвые листья которым не хватает солнечного света и тепла.Наблюдаю, как ветер треплет кроны деревьев, будто ему очень хочется поскорей сорвать с них листву, чтоб они стояли раздетые, унылые, серые, бесцветные.
     В это время все люди похожи на медведей перед зимней спячкой. Каждый смотрит не перед собой, их взгляд опущен, уныл и задумчив. Каждый бежит куда то в свою сторону и даже не понимает "зачем?" и "куда?". Так...Просто... По иннерции. В это время года почему то начинаешь задумываться над тем, "а зачем же я появился на этот свет, зачем живу и для чего? В чём смысл моей жизни, куда двигаться дальше и почему не получается то, чего ты очень хочешь?"  Ответ затем опять-таки находишь потом в себе самом. Всё дело в наших мыслях: как мы думаем - так и будет у нас складываться жизнь. И это факт.Неоспоримый факт.
    Эх!.... Осень.... Как я люблю тебя, Осень. Мне нравится грустить по стук капель дождя, под шум ветра за окном, с кружкой горячего шоколада и сигаретой в руках, под лирическую музыку и укутанной тёплым пледом. В такие моменты чувствуешь себя маленькой девочкой, хочется прижаться к маме с папой и сказать как любишь их. И поблагодарить их за всё, за то, что живёшь на этом свете и не ПРОСТО живёшь, а живёшь для того, чтоб СОЗДАВАТЬ, чтоб ЛЮБИТЬ, чтоб РАДОВАТЬСЯ каждому дню. КАЖДОМУ ДНЮ...


Рецензии