О ночь! В ожиданье разлуки...
Раскинув древесные руки,
Стоишь ты, как мать, надо мной;
Но я – ты ошиблась! – не твой.
Лишь внешне от грусти я тёмен,
Я в собственном доме бездомен,
Изгнанник на целой земле,
Пока меня водишь во мгле.
Не справясь с небесным пожаром,
Уходишь – и я ухожу:
Я светлый! Но всё же недаром
Звезду я твою увожу!
Я светлый! И солнце я славлю,
Как горные славят верхи;
Но рядом звезду я поставлю,
Лишь только примусь за стихи.
3 января 2012 г.
Москва.
Свидетельство о публикации №112010300937
С душой и сердцем, Ириша
Ирина Фетисова-Мюллерсон 04.01.2012 00:46 Заявить о нарушении
Оба стихотворения я подряд написал спустя более часа после полуночи.
Спасибо, дорогая!
С нежностью,
Костя.
Константин Фёдорович Ковалёв 04.01.2012 02:02 Заявить о нарушении