10000

Дружище, тяжко жить, в плену обмана
Пристало ль нам, судьбы своей, бояться
Враждуют, злу в угоду, люди, страны
Но не напрасно, сны о счастье, всёже снятся

Десять тысяч квадратных метров
Только начат, певцами, сказ
Не прельщают, огнями, проспекты
Покрываются пылью конспекты
Каждый день будет - в первый раз

Земля зовёт, родная, не обманет
Пусть твой гектар - горчичное зерно
Но, лишь живое - Родиною, станет
Но, лишь живое, за тебя - стеной

Десять тысяч квадратных метров
Дивный сад ещё не цветёт
Только травы покорны ветрам
Только грёзы, в пространстве светлом
И Мечта воплощения ждёт

И пусть мала, у родового древа крона
Оно - живое, скоро подрастёт
Но ты уже - не белая ворона
А чёрный, злу дорогу перешедший, кот

Десять тысяч квадратных метров
За ростком прорастает росток
Встанут рощи, берёз и кедров
Будет сад здесь, живой и щедрый
Воплощением песенных строк.


Рецензии