Зимняя лёгкость

Серое, влажное небо,
Будто провисшее с краю.
Белыми пятнами крыши,
Словно мазками густыми.

Звук, приглушённый трамвая
В мягком снегу утопает.
Снег мне щекочет ресницы,
Свежестью пахнет, нарциссом.

Зимняя лёгкость в походке,
Вешняя светлость во взгляде.
И в набухающих зёрнах
Временно спящих желаний.

Вновь пробуждаются силы
Для обновления жизни…
Это – зима молодая
Прямо в весну прорастает.


Рецензии
белый стих, хотя есть созвучия.

Роберт Ли Фрост   03.01.2012 21:59     Заявить о нарушении