Кот
Сидит у двери сторожит порог.
Он ждет одну единственную в мире,
Нетерпеливо выпуская коготок.
На черной морде шевеля слегка усами,
Он изредка лишь ухом поведет.
Когда казалось бы знакомыми шагами
Звук тишину подъезда разорвет.
И лишь все больше гаснущий азарт
В глазах кошачьих выдает отчаянье,
Вздохнув, он втянет коготки назад,
Застыв в своем безмолвном ожидании.
Устанет ждать кошачье сердце и навек
Кошачий хвост застынет неподвижно,
И мысль останавливает бег…
Он ждал и не дождался. Жаль. Обидно.
Свидетельство о публикации №112010308987