Загуляло, заметалось
Солнце в радуге осталось, приглашая пробежать
По дорожкам и мосточкам, разрисованных дугой,
Опадающим листочкам предсентябрьской порой.
Как приятен звук ветрища, раздувающим поля!
Он остатки лета ищет в колокольцах звонаря.
Ну, а запахи прохлады по утрам и вечерам
Слаще сахарной услады и на зависть пекарям.
На закваску - только краски васильков и диких роз,
Аньки девочкины глазки и простуженных мимоз.
Ты целуйся ветер с полем, нарисуй водоворот.
Это воля - жизни воля! Без надуманных хлопот.
Свидетельство о публикации №112010308983