Нечто странное

Просыпайся!
А ради чего? Зачем ты просыпаешься, зверь?
Просыпайся!
Тебе нужно ещё многое сделать за этот чертов день.
Поэтому
Просыпайся.
Вылазь из своей скорлупы-постели.
Кусайся снова, своя богодельня,
Своя лавка, сам себе ты хозяин,
И от края света и до окраин
Снова кусаться. Призвание.
Просыпайся.
Тебе даровать счастье и наказание.
Проснись раз и навсегда!


Усни.
Зачем ты просыпаешься, зверь?
Усни.
Раз в своей жизни в покой поверь.
Ты заслужил, ведь днем
Ты был вершившим все королем.
Потому-то
Усни.
И почему же тебе не спится?
Боль во сне приходит, так и снится,
Колет острою спицей,
Бьет, сыпет соль на живое.
Ты заслужил, твое наживное.
Усни.
Ведь пережив ночь
Ты сможешь снова вершить.
Ты сможешь снова дышать и жить.


Рецензии