Мираж

Бредем мы в отраду пустыни –
деревья, трава, кусты ли?
Липнет усталой тенью
тощий, плешивый Черт,
в руинах песчаного града,
на площади райского сада
лейками глаз поливаю
Змия сухой дичок.
Верю – не верю ли в чудо,
но не хочу гадать,
черт мне твердит: причуда –
замысел поменять,
да пусть это мертвое чрево
распустится пышным Древом –
не сможет вторая Ева
яблока не сорвать.
-- Знаешь, пророк-недоросток,
полно тебе вещать,
давай собирай свои кости,
завтра придем опять.
Но в сомнениях путь обратный,
и кругом моя голова –
а может, и прав Рогатый,
но что же тогда поливать?


Рецензии