Полярная тьма сторожит небосклон
Притихший посёлок уткнулся в снега.
К южному ветру, идя на поклон,
С домами в пятнашки играет пурга.
Она как ребёнок во всю веселится
По улицам шляясь в потёмках ночных.
В истерике бьётся. И злится, и злится,
Скулит, завывает в трубах печных.
Спится легко под мелодии эти.
К утру поутихнет. Забрезжит рассвет.
На улицы с гомоном вылезут дети,
С горок кататься на санках чуть свет.
И будут звенеть голоса на просторе
Снегом покрытой стылой земли,
И будут играть они в Чёрное море
В атаки морские и корабли.
Свидетельство о публикации №112010308821