катя

у кати давно внутри
все уже выедено и сожжено.
подумать только, такая маленькая,
а туда же - "мне все равно.
и не надо мне ничего рассказывать,
я сама знаю, что да как.
и вообще, какая вам разница?"
для нее каждый первый - враг.
катя вымотана и растерзана,
она вкалывает, как вол.
для нее нет суббот и пятниц,
нет и шума прибрежных волн,
но зато есть бутылка виски,
ну как бутылка...почти все
катя выпила, закусив ириской -
все надеялась, что унесет.
катя слишком устала, чтобы
закрыть дверь или смыть макияж,
и ей давно не хватает злобы...
застрелиться бы из ружья!
катя похожа на разбитую кружку -
склеить можно, но кто будет пить?
катя всхлипывает в подушку,
тихо шепчет: "да отцепись.
у меня все всегда нормально,
любая трагедия для меня пуста.
и существую я только формально,
еще не успела сойти с холста.
я - только начатая зарисовка,
у меня вся жизнь впереди.
дай закончить хотя бы штриховку,
несостоявшийся пуп земли!"
катя зарылась с головой в одеяло,
опухшие закрыла глаза.
если честно, ей и хуже бывало,
но не поверят, кому рассказать.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.