Будем помнить
Седовлас и велик человек,
Что стоит у огня в молчании,
На чью долю безумный век
Возложил череду испытаний
Он в жестоких боях за Москву
Бился, сколько хватало сил,
Днем и ночью, в стужу и мглу
Недоступным щитом ее был
Красным снегом покрылась земля,
Шел решающий бой декабря
И в сплошной завесе огня
Гордо высились стены Кремля
Отстоял столицу солдат
Враг бежал, но не смог понять,
Что за нация, нет ей преград
Не предаст, будет насмерть стоять
Да, велик и силен человек,
Что стоит у огня в молчании
Благодарных потомков век
Будет помнить его в созидании
Свидетельство о публикации №112010308789