Этот Леший пришёл мне во сне...

(Портрет Лешего. Необожжённая глина. исполнение моё)

Этот Леший пришёл мне во сне
Он кричал и сердился чудак
Всё скакал сверху вниз по сосне
Говорил разве можно же так!

Ты про всё написал и про всех
А меня-- Лешака позабыл
Как гуляли с тобой по весне
Когда юным парнишкою был

Я всегда помогал не ленясь
Вёл тебя прямиком на грибы
Ты бежал к ним от счастья смеясь
Открыв сердце для красоты

Жгли с тобою костры по ночам
Звёзды щедро дарили нам свет
Навещала порою печаль
Иль предчувствие будущих бед…

Но скажи, только честно -- скажи
-- Кто открыл тебя тайны миров?
Так теперь не молчи – расскажи…
Ведь  по-прежнему  жду… Будь здоров…

Я проснулся… Ты прав старикан
Долг за мною, и глину размяв
Стал лепить, словно древний шаман
Твой портрет… И надеюсь ты рад…


Рецензии
глиняный портрет не оставил меня равнодушным...
Особенно интересно было его рассматривать после прочтения стихотворения.
Одним словом - класс!

Юрий Козак   04.01.2012 02:54     Заявить о нарушении
Юрий, спасибо за отклик! Рад что Вам понравилось.

Вадим Рубинчик   04.01.2012 12:52   Заявить о нарушении