Прожитая жизнь

ПРОЖИТАЯ ЖИЗНЬ
Погода осени забрала с сердца боль:
Положила к жизни точно поперёк.
Начертила линию судьбы мне вдоль,
Протекает где по жизни ручеёк.
Раны зажили, и боль с души ушла,
Стрелу несчастья пополам сломал,
Не вылетит пуля с длинного ствола:
Слишком долго в душу он в мою стрелял.
Как красив наш мир: выпал первый снег –
Белый и пушистый – словно пух!
Тело согревает давний детский бег,
Давние воздушные мечты…
Когда вспоминаешь шалости свои –
На лице ты замечаешь смех,
Кто-то не забудет глупости твои:
Были все детьми и шалости – не грех.
Вспоминаешь, как читал стихи
На уроках у доски ты вслух…
Вспоминаешь прожитую жизнь –
Катится слеза из старых глаз.
07 ноябрь, 2008 год
Пошкары, 21 год, ночь


Рецензии