Памяти Есенина...
По березам в туманной дали.
Снегирю на рябине несмелому
И по степи, где лишь ковыли.
Замотала меня жизнь бродячая,
За границу меня увела.
От тоски вновь домой возвращаюсь я,
И любовь удержать не смогла.
2.Я на родине стал одиноким вдруг,
И друзья, и жена, как вдали.
Только полного вижу стакана круг,
И пишу еще больше стихи.
Все равно лучше спирт пить стаканами,
Чем какой-нибудь там арманьяк.
Лучше ночью кутить мне с шалавами,
А не жить за кормой абы как.
3. В "Англетере" ночами пишу стихи,
За окном мирно спит Ленинград.
Вдруг. Я слышу все ближе ко мне шаги.
Их услышать я вовсе не рад.
"До свиданья, друг мой..."- как прощание,
Чую близится гибель моя.
Только точку последнюю ставлю я,
Как мне горло сдавила петля...
Свидетельство о публикации №112010308530