Зима

ЗИМА
Зима…. Слёзы осени на глазах прошли…
Может, превратились в кристаллический лёд?
Солнце на душе, очаг любви – они ушли:
Нежданная разлука с любовью на сердце жмёт.
На замёрзших окнах искусство от зимы –
Мороз нарисовал цветы различных сорт,
На далёком небе яркий свет спутника земли
Долину освещая, погасает там – вдали…
Лишь я в тиши…. С крыши снег упал:
Разбился и оставил равномерный слой…
Утром был туман, к обеду он пропал,
А я ещё сижу, выдавливая «гной»:
«Гной» несчастья, муки и тоски,
«Гной» разочарований самим собой,
«Гной» судьбы, написанный с руки,
Выдавливаю с сердца роль не свой – чужой…
И, может быть, тогда появится звезда:
Звезда любви, улыбок, счастья – свет!
А может, успокоится весь шторм – вода?
Повода не будет для печали – нет.
…. Пошёл пушистый снег: белым-бело!
Загорелся в окнах свет свечей…
Дорогу к дому ветер прочь смело,
Смело, быть может, и следы зверей.
Красивый тихий лес в инее стоит:
Зима одела их в белое пальто…
Наклоняя голову зверёнок, вон, бежит:
 Не согреет кроме бега их никто.
Белая природа и кругом лишь снег:
Хочется любить, жить здесь годы…. Век!
Лишь снег рождает чувства дальше жить –
Пред нами белая дорога – жизни нить…
…. Растает снег – расцветут сады,
Леса распустят новую листву…
До слёз знакомые места родной земли –
Дорогу к дому своему найду.
Придёт  в душе весна, растает в сердце лёд –
Счастливою улыбкой я взлечу!
С того момента счастье – мой полёт,
Когда нигде никто меня не жмёт!
Не жмёт ни в сердце боль, не жмёт тоска,
Не жмут твои до боли прошлые слова…
С начала жизнь! Для меня красивая река!
Поплыли вдаль! Поплыли, жизнь, судьба!..
20 ноябрь, 2008 год
Пошкары, 21 год, ночь
По теме: «Чудеса нашей природы»


Рецензии