Ожидание весны

Я по тонкому льду
        неживая – бреду.
Не страшна полынья:
         неживая ведь я.
Если вдруг поскользнусь,
        неживой –с ней сольюсь.
Сердца нет – не стучит:
        пусто : сердце молчит.   
Щиплет щёки мороз:
           неживая – нет слёз. 
Ветер пляшет с пургой,
          мозг сверлит её вой.
Я по тонкому льду
           неживая – бреду.
Я пока не живу,-
         призрак я наяву. 
Стонет, стынет внутри,
          на плече – снегири,
На лице – корка льда.
           Я воскресну, когда? 
Я без ночи, без сна.
           Приходи же, весна!
В бездорожьи бреду…
            Приходи, тебя жду!   
Жду, весна, вешних вод :
        я по ним – прямо вброд,
В влагу мёртвых лесов
             и овальных озёр,
В листьев прелых – дурман,
           птиц шальных – балаган,
В даль молочных небес,
            где есть солнца – навес.
Приходи же, весна!
       Слышишь, мне не до сна!
Принеси первоцвет –
           мая нежный привет,
Сок прозрачных берёз,
           бесконечности – плёс,
Запах почек и трав…
            По душе мне твой нрав;
Пусть то добр он, то крут,
            пусть дожди часто льют ,
Пусть капризен твой шаг,
            но поверь мне, ты – маг!
Всё расцветишь вокруг,
            и воскреснет мой дух,
И польётся строка…
             Ты готовься пока…


20.02.2000


Рецензии