Природа любви

ПРИРОДА ЛЮБВИ
Красивый сад…
Поспела земляника – ягода любви!
Гуляю я, улыбка на лице – я рад:
Любить природу с детства у меня в крови…
Зелёная растущая трава…
Как приятно лечь и отдохнуть!
Наблюдать движенье облаков…
И неожиданно до вечера уснуть!
Лучик солнца греет, а ты спишь,
Может быть, ты видишь сладкий сон?
Колышится трава: ты всё лежишь,
Глаза от солнца прячут облака…
…. Тихий ветер, тёплая вода:
Можно искупаться иногда!
Нырнув, достать с собою горсть земли,
Плеснуть водой ребят на берегу…
Какое лето! Сколько счастья в нём!
Холодное оно лишь в стране чужом…
Родные с детства детские края,
Не забуду вас при жизни никогда!..
Солнечный закат, утренний рассвет –
Чудеса природы с древних лет!
Солнышко ложится, а Луна встаёт,
Ночных чудес встречая, и сова поёт.
Жизнь идёт – летят года вперёд:
Смерть тихонько начинает сжимать…
Всё, что обретёшь от природы – дар,
А жизнь в любви даёт нам только мать…
20 ноябрь, 2008 год
Пошкары, 21 год, ночь


Рецензии