Последний день зимы

Снежинки – с килограмм, клубятся, кувыркаясь,
Друг с другом   в воздухе соприкасаясь,
Напоминают мне подобие  витого кружева,
Сродни тому, что в сундуке у бабушки я обнаружила.
Те кружева святою церковью по праву окроплялись,
До революции ведь только в храме все венчались;
Поэтому и брак был крепок, как гранит,
Поэтому на кружевах остался след и от пылающих ланит,
От благочестия и святости, смущения, стыда…
Я внемлю небесам сегодня так, как никогда,
И не случайно утром я проснулась рано,
Ведь нужно выбросить из сердца щупальца тирана,
Внутри сидевшего и соки мои пившего,
Да и одежду всю мою носившего!
Весна стоит, как страж порядка, у порога,
А впереди – аэропорт, дороги…
Быть может, этот снег –последний?
Хотя, как знать? Ведь был же он намедни.
Зимы последний день мелькает,
Кружась, клубясь, снежинки в небе исчезают...


28.02.98. Санкт-Петербург


Рецензии