МОЙ САД

МОЙ САД
Выйду в сад цветущий – сяду на траву:
Посмотрю с улыбкою вокруг земли!
Знаю: скоро буду я лежать в гробу –
Совсем немного мне осталось жить.
Белый сад, зелёная трава…
Последний раз вдохну весенний кислород.
Вспомню все обиды, нежные слова…
Больше не смогу идти уже вперёд.
Солнышко на небе – греет нежный луч:
Прячется-выходит из белых-белых туч!
Последний раз, быть может, греешь ты меня…
Боже мой, о, Боже! Как любил тебя, страна!
А сейчас? А сейчас, как ночь, гаснет свет:
Улыбок прежних, радостей… - их нет.
Даль сметает чёткие следы – ушёл:
Последние минуты без твоей любви провёл.
Кололо сердце всё частенько с каждым днём,
Смерти боль лишь чувствовал мой клён:
Проводил я дни последние с тобой,
Прощался неохотно ты со мной.
Денег нет, ну, что ж: приходится уйти.
Сумма – как огонь. Нет времени и грянет гром.
Кто богат – в масле тот плывёт…
…. Сплю давно спокойным вечным сном.
…. Клён стоит – смотрят листья вниз:
Знает он – не стало уж меня…
Год, другой – сады опять цветут:
Нет меня – всё они поймут…
25 ноябрь, 2008 год
Пошкары, 21 год, день
По теме: «Жизнь коротка, коротки дни…»


Рецензии