И сброшен с Божьей Мамы тяжкий Крест!

Крест, уходящий в Ночь,
В безмолвие ночного звездопада…
Молящий крик Ребенка:
Не убий! Не надо...!
И лезвие ножа...
       И зарево огня,
              И капли крови,
                Венец терновый...
И Сын, ослабленный от ран,
И стонущий от Боли…
За что, за что Любовь распята?!
В Безмолвии Ночного Неба
Лебедь – Крест, созвездие Плеяды…
И Сын – Ребенок – Бог…
В глазах отчаянье,
               Надежды нет…
Но Тьму вдруг освещает Свет!
И слышен глас Отца,
Сошедший к нам с Небес:
«Мой Сын возлюбленный…!»
И сброшен с Божьей Мамы
               Тяжкий Крест...!

               3 января 2012 г.


Рецензии